Старшеклассники Хабаровского края не будут «косить» от армии 26.02.2013 11:20

Старшеклассники Хабаровского края не будут «косить» от армии

В Комсомольске-на-Амуре провели социальный опрос, согласно которому 56 процентов старшеклассников не намерены «косить» от армии, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

В опросе приняли участие 900 школьников.

По итогам опроса около 49 процентов школьников готовы идти служить в армию. 16 процентов учащихся не собираются идти на службу по состоянию здоровья, 14 процентов - не пойдут по личным убеждениям. 21 процент юношей еще не определились.

Двадцать девять процентов старшеклассников отметили, что воинская служба представляется интересной и привлекательной. 56 процентов учащихся рассматривают службу в армии как выполнение гражданского долга, пусть даже военное дело их не особо интересует. 15 процентов ребят убеждены, что служба в армии – это потеря времени.

Чтобы подготовить себя к службе, многие ребята регулярно занимаются физическими упражнениями. Любят смотреть фильмы военной тематики 13 процентов учащихся.

Также по результатам опроса 70 процентов школьников считают себя патриотами, 7 процентов - нет, а 23 процента учащихся затруднились ответить.

Из основных трудностей армейской службы школьники выделили неуставные отношения, большие физические и нервно-эмоциональные нагрузки, твердую воинскую дисциплину и армейский порядок, трудность адаптации к новому коллективу, необустроенность быта.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика