Судьбу Дальневосточного гуманитарного университета решит Минобрнауки России 20.02.2014 12:10

Судьбу Дальневосточного гуманитарного университета решит Минобрнауки России

Судьба Дальневосточного гуманитарного университета до сих пор не решена. Окончательное решение по реорганизации или слиянию с Тихоокеанским государственным университетом примет министерство образования РФ, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

– Пока никаких окончательных решений учредителем – министерством образования РФ по поводу ДВГГУ не принято. Идут переговоры, совещания, есть определенные проекты, но пока конкретного решения нет, - рассказала министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова на своей первой пресс-конференции в новой должности. 

По одной из появившихся среди преподавателей университета версий, здание ДВГГУ, которое находится в самом центре города, может быть освобождено. Если это действительно произойдет, здание университета станет лакомым кусочком для хабаровских предпринимателей.

Напомним, год назад ДВГГУ попал в список неэффективных вузов. Позже ректор университета Михаил Костенко подал в отставку. На его место пришел бывший заместитель полпреда Александр Левинталь. Он попытался изменить структуру вуза и его работу, вывести его из «кризиса», однако до конца дело не завершил и ушел в краевое правительство. 

Сейчас ДВГГУ возглавляет Юрий Прохоренко, до этого работающий проректором в ТОГУ, слияние с которым и пророчат вузу. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика