Судебные иски на высокие мусорные тарифы начали подавать жители Хабаровска 09.08.2022 15:45

Судебные иски на высокие мусорные тарифы начали подавать жители Хабаровска

Жители частного сектора начали подавать в суд с требованием признать тарифы на вывоз бытовых отходов неправомерно завышенными. В настоящее время уже пять исков объединили в одно дело, но желающих отстоять свои права больше.

Мусорный региональный оператор уже начал рассылать жителям Хабаровска счета на оплату своих услуг. Указанные в них цифры понравились не многим – комитет по ценам и тарифам правительства края увеличил финансовую нагрузку на людей. Многие решили защищать свои интересы, а потому обратились в суд.

Оказалось, что таких исков уже много, и их начали объединять в одно дело.

- Представляю в суде интересы двух граждан, которые выступают от лица всех жителей улицы Чернореченской. А это на минутку, почти центр, и там не вывозились отходы две недели. Что же творится на периферии? Также иск подан от ТСЖ таунхаусов. Плюс к этому в деле есть еще два физических лица, которых представляет другой адвокат. Ответчиком является комитет по ценам и тарифам, который установил предельную стоимость на услуги регоператора, - заявил юрист.

Истцы намерены ввести в дело еще одно ведомство. Так, в качестве третьего лица должно появиться в суде и министерство ЖКХ Хабаровского края.

- Сами тарифы устанавливает комитет, на который мы подали в суд. А данные им дает министерство ЖКХ. Интересно, что до 1 июля за вывоз отвечала другая компания, чьи услуги на тысячу рублей за тонну были дешевле. Далее - стало известно, что в территориальной схеме размещения отходов отсутствовали сотни площадок. То есть, как тариф может быть верным, если при расчетах была неполная картина? Теперь, видимо, он еще вырастет, - добавил юрист.

Напомним, город в начале июля завалило мусором, Михаил Дегтярёв ответственными за происходящее сделал мэрию Хабаровска. Кроме того, оказалось, что они долгие годы эксплуатировали неправильные контейнеры.

Баки будут в скором времени заменены. Естественно, за счет бюджета. Также представители регоператора уже высказывались о том, что хотят и поставить контейнеры в частном секторе. До 1 июля мусор местные жители собирали в мешки.

По материалам DVhab.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика