Sukhoi Superjet 100 впервые полетел в Китай 01.03.2013 10:20

Sukhoi Superjet 100 впервые полетел в Китай

В четверг, 28 февраля, российский лайнер нового поколения Sukhoi Superjet 100 впервые начал полеты на регулярных рейсах в Азию. SSJ-100 выполнил рейс из Якутска в Харбин, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Российскую газету». 

Время в пути заняло 2 часа 20 минут. В ночь на субботу самолет впервые будет опробован еще и на рейсах по маршруту Якутск-Пекин. Рейсы в Пекин и в Харбин будут осуществляться авиакомпанией «Якутия» раз в неделю. 

Первый самолет SSJ-100 поступил в Якутск в декабре прошлого года, второй - в январе 2013-го. Они уже летают на регулярных маршрутах из Якутска в Новосибирск и в Хабаровск. 

– Полет из Хабаровска в Якутск занял у нас 2 часа 20 минут. А раньше, когда на этом же маршруте использовали Ан-24 или АН-140, лететь нужно было 4 часа, – рассказал начальник авиационно-технической базы компании Степан Попов. 

Новые самолеты оказались еще и экономичнее своих отечественных предшественников: себестоимость летного часа Ту-154 на рейсе до Хабаровска 1,2 миллиона рублей, а Superjet – на 400 тысяч меньше. Такая экономия в основном достигается за счет меньшего расхода топлива. 

В дальнейшем SSJ-100 планируют использовать на маршрутах из Якутска в Благовещенск, Владивосток, Красноярск, Иркутск и обратно. Планируется также, что Superjet будет летать на регулярных рейсах из Хабаровска в Магадан, в Анадырь. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика