Sukhoi Superjet 100 попал в десятку событий росавиации 18.02.2013 12:00

Sukhoi Superjet 100 попал в десятку событий росавиации

Три из десяти главных достижений 2012 года в области авиации принадлежит компании «Сухой», сообщили Rigma.info в пресс-службе КнААЗ. 

В начале года авторитетный авиационный журнал «Взлет» традиционно вспоминает самое важное, что произошло в отечественной авиации в минувшем году. Рейтинг авиационных событий 2012 года представлен в этот раз в виде «горячей десятки», включившей только те из них, которые, по мнению экспертов издания, оказали наибольшее влияние на развитие российской авиационной промышленности, боевой авиации и коммерческих воздушных перевозок. 

Возглавляет список интенсификация серийного выпуска «Сухой Суперджет 100» и первые поставки этого самолета зарубежным заказчикам. Вторым по значимости для отечественной авиационной отрасли «Взлет» считает передачу министерству обороны в рамках гособоронзаказа 2012 года фронтовых бомбардировщиков Су-34 и сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-35С. 

В число важнейших событий российского авиапрома в прошлом году также вошли: первый полет Ил-76МД-90А, рекордное увеличение «Вертолетами России» объемов производства, полеты МиГ-29К на авианосце «Викрамадитья», испытания двигателя-демонстратора ПД-14, предназначенного для применения на перспективных ближне-среднемагистральных пассажирских лайнерах МС-21, а также на других новых и модернизированных самолетах пассажирской и транспортной авиации, начало выполнения крупного заказа Минобороны на Як-130, проект консолидированного заказа на российскую гражданскую авиационную технику, предусматривающий закупку около сотни самолетов Ил-96, Ту-204СМ, Ту-214, Ан-148, SSJ100 и Ил-76МД-90А для нужд государственной авиации, а также первый контракт на вертолет Ка-62 и начало российской сборки вертолета AW139.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика