Летние каникулы начались у школьников Хабаровского края 04.06.2013 12:30

Летние каникулы начались у школьников Хабаровского края

В Хабаровском крае стартовала летняя оздоровительная кампания, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

С 1 июня на территории края начали открываться детские лагеря отдыха. По данным министерства образования и науки региона, на сегодняшний день в крае действует уже 401 лагерь с дневным пребыванием. До 10 июня их число возрастет до 426. В течение лета все они смогут принять свыше 57 тысяч ребят. 

Ожидается, что еще около 20 тысяч детей отдохнут в 26 загородных оздоровительных лагерях. Пять из них уже открылись, остальные начнут работу до 20 июня. 

Как сообщили в региональном Минобрнауки, спрос на отдых в летних оздоровительных учреждениях остается стабильно высоким. Так, путевки на первую и вторую смены во все загородные лагеря проданы на 100%. Активно приобретают путевки на третью и четвертую смены. 

В еще не открывшихся лагерях сегодня завершается ремонт зданий, замена и ремонт технологического и холодильного оборудования, промывка и дезинфекция систем водоснабжения, приобретение мебели и инвентаря, санитарная очистка и противоклещевая обработка территорий. Решены вопросы организации питания детей, страхования их жизни и здоровья, перевозки ребят к местам отдыха и обратно, охраны загородных лагерей.

Всего в 2013 году в регионе планируется открыть 483 летних оздоровительных учреждения, что на 27 больше, чем в прошлом году. В пришкольных, загородных, палаточных лагерях и санаториях смогут отдохнуть свыше 80 тысяч детей. Возрастет на территории региона число трудовых и профильных молодежных объединений. В 1,1 тыс. таких учреждений будут задействованы более 30 тысяч детей и подростков.

Напомним, что для всех жителей региона правительство Хабаровского края компенсирует часть стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря. Размер компенсации составляет 90% от утвержденной средней расчетной стоимости путевки, т.е. около 11 600 рублей.

Расходы консолидированного бюджета на обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2013 года составят 847,4 млн. рублей. Из них почти 450 млн. рублей – средства краевого бюджета.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика