Суда-снабженцы в Хабаровском крае необходимо производить серийно 10.06.2013 20:00

Суда-снабженцы в Хабаровском крае необходимо производить серийно

Врио губернатора Вячеслав Шпорт с рабочим визитом побывал в Комсомольске-на-Амуре. Там он, в частности, осмотрел производственные мощности ОАО «АСЗ», сообщили Rigma.info в пресс-центре правительства края. 

Напомним, на предприятии накануне состоялся спуск на воду судна-снабженца ледового класса «Иван Сидоренко». Он строится по заказу компании «Газфлот». Сейчас на судне идет достройка и насыщение оборудованием и механизмами. Для работы на Сахалине «Иван Сидоренко» отправится уже в 2014 году. 

Вячеслав Шпорт осмотрел ход работ, пообщался с рабочими и руководством предприятия. Было отмечено, что судно подобного класса и по российскому проекту строится впервые в стране, фактически АСЗ стал экспериментальной площадкой для проработки технических решений для таких заказов. По словам заводчан, для сохранения накопленного опыта и стабильной загрузки предприятия необходимо серийное производство подобных судов. 

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что эти вопросы он будет ставить перед руководством Объединенной судостроительной корпорации. 

- Завод укладывается в сроки, здесь уже строится и второе судно для «Газфлота». Набрали хороший темп, есть специалисты, но все это нужно не потерять. В ближайшее время проведем встречи с ОСК и заказчиками, будем ставить вопрос о том, чтобы АСЗ стал основным производителем судов подобного класса. Ведь есть потребность в судах-снабженцах и у нефтяных компаний. Если на заводе будет организовано серийное производство, то это позволит выполнять заказы за меньшие деньги, в более короткие сроки и обеспечить постоянную загрузку предприятия, - отметил врио губернатора. 

Вячеслав Шпорт также подчеркнул, что в связи с ростом числа заказов перед предприятием остро стоят вопросы модернизации производства. Всего в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы» запланировано выделение более 3,5 млрд рублей на техническое перевооружение. Правительство края также оказывает поддержку заводу путем освобождения от ряда налогов. Сэкономленные средства будут направляться на модернизацию производственных мощностей.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика