Поддержку по соцконтракту в 2012 году получили более 600 жителей Хабаровского края 25.01.2013 11:20

Поддержку по соцконтракту в 2012 году получили более 600 жителей Хабаровского края

В Хабаровском крае набирает популярность новая социальная услуга – помощь по социальному контракту. В прошлом году из категории малообеспеченных граждан этой формой государственной поддержки воспользовались более 600 человек, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

- По закону рассчитывать на адресную материальную помощь имеют право многодетные и неполные семьи, матери-одиночки, одинокие беременные женщины, инвалиды, дети пожилых родителей, родителей-инвалидов, дети-инвалиды, - разъяснила порядок предоставления услуги заместитель начальника управления Минсоцзащиты края Лариса Куликова. – Но есть одно важное условие – деньги выдаются гражданину или семье под конкретные цели. Например, для малоимущих это может быть покупка какого-либо оборудования, скажем, швейной машинки для организации дальнейшего заработка. Для жителей сельской местности - приобретение посевного материала или огородного инвентаря. В общем все, что может помочь слабообеспеченным наладить стабильный заработок и выйти из трудного материального положения. 

Также, по словам Ларисы Куликовой, деньги могут выдаваться и на другие цели, такие как текущий ремонт, подготовку детей к школе, установку приборов учета коммунальных услуг, приобретение топлива, подготовку к отопительному сезону и т.д. Главное – чтобы человек мог обосновать представителям власти свое пожелание, а работники соцзащиты имели возможность проверить целевое расходование средств. 

При соблюдении этих условий размер разовой помощи может составить 10 тысяч рублей на одного нетрудоспособного человека или члена семьи. 
За предоставлением услуги необходимо обратится в ближайший центр социальной поддержки по месту жительства.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика