Светлана Жукова и главный спасатель края будут вместе оберегать хабаровских детей 05.06.2013 16:00

Светлана Жукова и главный спасатель края будут вместе оберегать хабаровских детей

4 июня 2013 года состоялось торжественное подписание официального Соглашения между руководителем ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Михаилом Ташматовым и Уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Хабаровского края Светланой Жуковой по вопросам защиты прав и интересов ребенка в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях, сообщили Rigma.info в пресс-службе ведомства. 

В рамках данного Соглашения, стороны будут осуществлять взаимодействие по обмену информацией о нарушениях прав и охраняемых законом интересов ребенка в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях. Также стороны взяли на себя обязательства рассматривать на совместных совещаниях результатов работы в этом направлении, проводить совместные проверки на предмет соблюдения требований в области обеспечения безопасности детей в чрезвычайных ситуациях. В рамках Соглашения будут осуществляться выезды на место причин массовых нарушений прав и охраняемых законом интересов ребенка. 

Спасатели и Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае договорились совместно проводить мероприятия, направленные на повышение грамотности подрастающего поколения в области безопасности жизнедеятельности, такие как «Юный спасатель», «Школа безопасности» и другие. 

- С нашей стороны, подписывая данное Соглашение, мы нашли союзника в лице Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае, который поможет нам в организации профилактики и пропаганды безопасности среди детей, а также посодействует в проведении различных мероприятий, направленных на уменьшение количества случаев детского травматизма, тем более смертности. Наша совместная работа позволит охватить большее количество детей Хабаровского края, - отметил начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика