Таджики грабили китайских предпринимателей в Хабаровске 25.04.2013 12:40

Таджики грабили китайских предпринимателей в Хабаровске

Сотрудниками полиции Хабаровского края задержаны подозреваемые в совершении дерзких разбойных нападений на предпринимателей, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Двое из задержанных уроженцы Таджикистана уже дали признательные показания в совершении еще одного разбойного нападения, совершенного на предпринимателя из КНР летом прошлого года. 21 апреля 2013 года около пяти часов вечера в дежурную часть отдела полиции № 7 Хабаровска поступило сообщение о нападении на граждан КНР по у. Локомотивной. По словам потерпевшей, она работает продавцом на оптовом рынке «Многорядов». Около 15:00 часов женщина вместе со своим знакомым соотечественником из Поднебесной на микроавтобусе они отправились домой. По пути их обогнала «Тойота Королла» и перегородила дорогу. Из машины выскочили двое мужчин на вид 20 – 25 лет. У одного из нападавших был в руке травматический пистолет, у другого – бита. Молодой человек направил пистолет на женщину и попытался выхватить сумочку, но женщина оказала сопротивление. Тогда нападавший схватил ее, вытащил из автомобиля, выстрелив один раз в область груди. После чего забрал сумочку, в которой было 550 тысяч рублей и паспорт. Второй выстрел преступник произвел в спутника женщины, пуля попала ему в плечо. В это время другой нападавший разбил битой стекло со стороны водителя и стал избивать мужчину битой. После этого нападавшие скрылись. Потерпевшие на своем автомобиле бросились в погоню за преступниками. Догнав убегающих, водитель протаранил иномарку. «Тойота» остановилась, из нее выбежали двое молодых людей, которые скрылись в неизвестном направлении. Гражданину Китая удалось задержать водителя автомобиля и передать его в руки полиции. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение остальных участников разбойного нападения. 

После совершения преступления они спрятали пистолет, поделили деньги и уехали во Владивосток, чтобы оттуда вылететь в Москву. Двое из задержанных уже дали признательные показания в совершении еще одного разбойного нападения на предпринимателя из Поднебесной в 2012 году в районе села Корсаково Хабаровского района. Тогда добычей преступников стали денежные средства в сумме около 1 миллиона рублей. Как установлено следствием, злоумышленники тщательно планировали преступления: несколько дней следили за своими жертвами, вычисляли их маршрут передвижения, разрабатывали возможные пути отхода. 

Им грозит срок до 12 лет. Они водворены в изолятор временного содержания. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика