ТАНЦЫ С БУБОНОМ: Сетевая архе- и логотипичность, или Хабаровск - не Колом-На 22.11.2019 13:30

ТАНЦЫ С БУБОНОМ: Сетевая архе- и логотипичность, или Хабаровск - не Колом-На

Ажиотация вокруг не(?)удачного туристического логотипа города Санкт-Петербурга играет красками и рассыпает смысловые блёстки. А начиналось всё нехитро: просто название города в голубом круге. Ну, горизонтальные чёрточки некоторых букв были искривлены…

Это просто пугает, что немалая доля смотрящих увидела в невинной картинке намёк на эректильную дисфункцию!

Ответное творчество представителей сетевой общественности захватывает: каждый спешит вставить название своего города в синий кружок, и сделать это как-нибудь замысловато.

Например, «Череповец» после нехитрой перестановки букв в круге превращается в «череп овец», а прекрасное название старинного города «Сызрань» превращается в непечатное слово. Ну, типа, люди иронизируют...

Случайно получили редкий шанс бесплатно выразить своё отношение к тому месту, где живут – и вот. Показали всему читающему миру, что в их «Мухосрансках» совсем нечего ловить. Молодцы, чо, каждый поучаствовал в формировании облика того города, который им же самим и принадлежит.

Это же отношение не к «правительству», не к «начальству», которое по окончании срока службы переберётся в те комфортные места, которые себя уважают… Эти картинки – отпечаток личности их авторов. Ну, вот таким они видят окружающий мир.

Умнее всех поступили, кажется, безвестные жители Кисловодска (да, получилось Kiss-Love-Vodsk). Неглупые люди: курортный город, доходы от туризма… Но авторы многих других картинок упорно продолжают демонстрировать агрессивное слабоумие.

Да кто в мире услышал бы название вашего города, если бы не этот синий кружок? Какая-нибудь "Нея": вы слышали что-нибудь про город Нея? Был вам интересен город Нея? Вы вообще название такое когда-нибудь услышали бы, если бы не увидели его в синем кружке? А Гороховец? Где это вообще? Что, прям в мире где-то есть такой город – Гороховец? О-фи-геть!

Общественность хихикает, ага... Тем временем, я хотел бы, чтобы, если кто-то возьмётся делать картинку, посвящённую Хабаровску, он не стремился обдать окружающих своим токсичным чувством безысходности.

Мы – хабаровчане, и мы любим свой город. Для нас он намного ближе и роднее, чем далёкий и загадочный Адыгейск!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика