Преподаватели китайского языка в Комсомольске-на-Амуре теперь повысят квалификацию 25.10.2012 16:00

Преподаватели китайского языка в Комсомольске-на-Амуре теперь повысят квалификацию

Преподаватели китайского языка в Комсомольске-на-Амуре теперь повысят квалификацию. Центр повышения квалификации открыт на основе АмГПГУ, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации города.     

13 октября 2012 года в Институте Конфуция, действующего на базе Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета, состоялась торжественная церемония открытия Центра повышения квалификации преподавателей китайского языка. В числе приглашенных гостей была и делегация Генерального консульства КНР в городе Хабаровске во главе с генеральным консулом господином Ли Вэньсинь. 

В рамках мероприятия была организована выставка учебной и методической литературы по китайскому языку, полученной из Головного офиса по распространению и популяризации китайского языка «Ханьбань» (г. Пекин). 

Сразу после церемонии открытия Центра прошел первый методический семинар для преподавателей китайского языка под руководством старшего преподавателя Харбинского педагогического университета госпожи Сунь Сянъюй. В семинаре приняли участие около 30 человек. Проведение подобных семинаров планируется 2-3 раза в год. 

Институт Конфуция АмГПГУ был открыт 13 октября 2011 года. Он был учрежден Амурским гуманитарно-педагогическим государственным университетом совместно с Харбинским педагогическим университетом (КНР). Основной его целью является популяризация и продвижение китайского языка и культуры Китая в России.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика