Подростковая преступность в Хабаровском крае снизилась почти на 6% 28.03.2013 17:40

Подростковая преступность в Хабаровском крае снизилась почти на 6%

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в Хабаровском крае в 2012 году сократилось на 6%. Снижению в значительной мере помогли оперативно-профилактические операции «Надзор», «Подросток», «Подросток-зима», сообщили Rigma.infoв пресс-службе краевого правительства. 

– Участниками преступлений за прошлый год стали 1250 несовершеннолетних – на 5,7% меньше, чем в 2011 году. Значительно сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений – на 45,1% и 15,8% соответственно. На 16,5% уменьшилось число преступлений, совершаемых в группах. Повторная преступность среди подростков снизилась на 9,8%, - прокомментировала старший инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных УМВД России по Хабаровскому краю Светлана Усенко

Сотрудники полиции с министерством социальной защиты населения и министерством здравоохранения Хабаровского края оказывают социально-медицинскую помощь семьям с детьми, страдающим от алкогольной зависимости. За прошлый год помощь получили 688 человек – почти на 100 больше, чем в 2011 году. 

Рост числа пролечившихся стал возможен благодаря комплексному подходу к проблеме: от выявления неблагополучных родителей до патронажа семей после прохождения лечения. В четырех районах края создали специальные патронажные службы, на учете в которых сегодня состоят 63 семьи со 110 детьми. 

Снижению подростковой преступности помог и краевой закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию детей», действующий в Хабаровском крае с февраля 2010 года. В соответствии с ним, несовершеннолетние не должны находиться на улице и в развлекательных учреждениях в ночное время.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика