Подросток с друзьями грабил хабаровчан под дулом пистолета 07.06.2013 10:20

Подросток с друзьями грабил хабаровчан под дулом пистолета

Задержанные хабаровскими полицейскими по «горячим следам» подозреваемые в совершении серии разбойных нападений предстанут перед судом, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Трое жителей села Князе-Волконское Хабаровского района в июне 2012 года приезжали в краевой центр, где совершали разбойные нападения. Следствием установлено пять эпизодов их преступной деятельности. Схема совершения всех преступлений была одинаковой. Когда на улице темнело, злоумышленники выбирали одиноко идущего нетрезвого мужчину, останавливали его, направляли травматический пистолет, похожий на пистолет Макарова, и требовали отдать им деньги и ценные вещи. 

Чтобы жертва восприняла их угрозу реально, нападавшие уверяли, что они знакомы с криминальными авторитетами и угрожали расправой, если потерпевший обратится в полицию. Первые четыре жертвы бандитов были настолько запуганы, что даже не сообщили о случившемся в полицию. Пятый потерпевший смог убежать от злоумышленников и сразу сообщил о нападении по «02». 

Прибывший на место преступления дежурный экипаж полиции, отрабатывая близлежащую территорию, по «горячим следам» задержал молодых людей, подозреваемых в совершении разбойного нападения.

Судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия было установлено, что добычей злоумышленников стали 40 тысяч рублей, сотовые телефоны, сумки и кошельки. Во время следствия все молодые люди дали признательные показания и раскаялись.

В настоящее время уголовное дело в отношении трех молодых людей (16, 18, 19 лет), обвиняемых в бандитизме и разбое, направлено в суд.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика