Подростки в Хабаровском крае стали меньше сбегать из дома 13.12.2012 11:45

Подростки в Хабаровском крае стали меньше сбегать из дома

В среду, 12 декабря, в Хабаровске прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Хабаровского края. Участники встречи отметили, что благодаря принимаемым мерам подростки в Хабаровском крае стали меньше сбегать из дома, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Участники заседания рассмотрели итоги операции «Подросток» в 2012 году, которая проводилась на территории края с 10 мая по 10 октября. За это время было проведено более 800 межведомственных профилактических рейдов, проверено свыше 600 мест концентрации молодежи, по месту жительства посещено почти 3500 подростков, состоящих на учете в органах УВД. 

Подростки, стоящих на учете в органах внутренних дел, отдохнули в загородных оздоровительных центрах, спортивных лагерях, летних площадках при образовательных учреждениях, поучаствовали в туристических походах. 

– Важный итог всех принимаемых мер в 2012 году – охват более 90 процентов несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. Это позволило сдержать рост подростковой преступности, - подчеркнула секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Хабаровского края Наталья Литвинова

Кроме того, по ее словам, в 2012 году отмечено значительное снижение числа подростков, ушедших из семей. За 11 месяцев из семей ушли 123 ребенка, за аналогичный период 2011 года – 242 подростка. 

– По результатам работы комиссии в 2012 году можно отметить много позитивных моментов. И все же некоторые подходы необходимо совершенствовать. В частности, структура многих кружков и секций сегодня не вполне соответствует интересам и потребностям современных детей. Необходимо увеличивать долю спортивных мероприятий, активнее строить простейшие спортивные сооружения и обязательно приставлять к ним тренеров-общественников, - отметил Андрей Базилевский.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика