Подростки Хабаровского края стали меньше убивать и воровать 07.02.2013 14:20

Подростки Хабаровского края стали меньше убивать и воровать

Количество тяжких и особо тяжких преступлений с участие несовершеннолетних сократилось на 42, 3 процента. В 2012 году, согласно статистики, подростки стали меньше убивать и воровать чужое имущество, сообщает Rigma.info.

- В целом наблюдается снижение криминальной активности подростков. Особо тяжких преступлений стало на 42, 3 процента меньше. В основном ребята совершают преступления против чужого имущества. Чтобы сократить количество подростков втянутых в криминал, сотрудники полиции провели более десяти тысяч профилактических бесед в образовательных учреждениях, - рассказала заместитель начальника отдела подразделений по делам несовершеннолетних подполковник полиции Наталья Белозерова.

Не оставили без внимания полицейские и проблему детского и подросткового алкоголизма.

-Сотрудники полиции на постоянной основе проводили рейдовые мероприятия с целью борьбы с алкоголизацией молодежи. Проверяли не продают ли подросткам алкоголь. По результатам 800 рейдов в 2012 году, 271 торговый работник был привлечен к административной ответственности за продажу алкоголя детям. Два работника торговли за повторную продажу алкоголя были привлечены к уголовной ответственности по статье 151.1. Также было выявлено 194 факта реализации несовершеннолетним табачных изделий,- отметила Наталья Белозерова.

Подростков на преступления толкает тяжелая жизнь и отсутствие должного внимания от родителей. Если речь идет о преступниках из благополучных семей, тот здесь вся проблема в дурном окружении.

- Детей из благополучных семей толкает на преступление круг их общения. Поэтому хотелось бы, чтобы родители обращали внимание на то, с кем ребенок общается, на то какие у него наклонности, чтобы ребенок не стал на преступный пусть. В основном подростки становятся на преступный путь из-за неблагополучной семьи. В следствии отсутствия надлежащего контроля за ними со стороны родителей. Либо из-за семейного неблагополучия. Полиция уделяет внимание выявлению неблагополучных семей. В 2012 году было выявлено 1000 таких семей. К административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей и их содержанию было привлечено 8 604 родителей, это больше чем в 2011 голу на четыре процента,- рассказала Наталья Белозерова.

Несмотря на все профилактические беседы и меры воздействия, далеко не все подростки готовы уйти с криминальной тропинки.

-К не желающим встать на путь исправления применяются довольно серьезные меры. 26 подросткам в 2012 году была заменена условная мера наказания реальным сроком, 76 продлен срок условного осуждения,- отметила Наталья Белозерова.

Также не забывают полицейские проводить рейдовые мероприятия в ночное время. В 2012 году в ходе таких рейдов было выявлено 782 подростка, которые не достигли 16 лет и находились в местах отдыха и досуга без сопровождения взрослых. Родители всех подростков и 13 должностных лиц привлечены к административной ответственности.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика