Соблазн мусорить победят камеры видеонаблюдения в Комсомольске-на-Амуре 05.07.2013 17:30

Соблазн мусорить победят камеры видеонаблюдения в Комсомольске-на-Амуре

Образование несанкционированных свалок – проблема, с которой вот уже на протяжении долгого времени борются депутаты городской Думы. На комиссии по бюджету и экономическому развитию, заседание которой прошло на минувшей неделе, народные избранники еще раз рассмотрели этот вопрос, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Только за 2012 год было ликвидировано 98 свалок. Виновниками этой проблемы продолжают оставаться жители частного сектора, арендаторы, осуществляющие торговлю и строительную деятельность, автокооперативы и подрядные организации по обслуживанию жилого фонда.  

За последний год были созданы уличные комитеты на территориях частного сектора. Представители администрации города, депутаты городской Думы регулярно встречаются с инициативными жителями индивидуальных жилых домов, уличными комитетами и старшими по улицам для решения вопросов по благоустройству и текущему содержанию. В 2012 году на вывоз твердых бытовых отходов заключили договор 933 владельца индивидуальных домов. 

Административной комиссией по ст. 37 «Нарушение правил благоустройства населенных пунктов» в 2012 году рассмотрено и вынесено 1246 постановлений на сумму более 2 млн рублей. 

Чтобы ловить нарушителя «за руку» в местах регулярного образования мусорных куч планируется устанавливать камеры видеонаблюдения. Они уже приобретены и готовятся к монтажу. 

Местные парламентарии рекомендовали администрации города разработать и утвердить планы мероприятий по предотвращению образования свалок, организации работы по сбору отходов частного сектора, ликвидации стихийных мест мытья автотранспорта. 

Кроме того депутаты городской Думы призывают горожан принять непосредственное участие в борьбе с этой проблемой. Например, сообщать о местах незаконного складирования мусора, фиксировать на фото- или видеоаппаратуру случаи, когда нарушитель сваливает мусор и предоставлять фото- или видеоматериалы в правоохранительные органы или администрации округов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика