Десять лет может получить налетчик на киоски в Хабаровском крае 11.02.2013 14:00

Десять лет может получить налетчик на киоски в Хабаровском крае

Житель Хабаровского края за совершение двух разбойных нападений предстанет перед судом, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

17 ноября 2012 года в ночное время было совершено разбойное нападение на продавца киоска, который расположен на автобусной остановке возле дома № 2 по проспекту Октябрьскому Амурска. Спустя непродолжительное время после первого разбойного нападения, было совершен разбой на продавца киоска «Клубничка», который расположен в районе дома № 18 этого же проспекта. 

В обоих случаях преступления были совершены с применением пневматического пистолета. Потерпевшие подробно описали внешность нападавшего. По описанию было понятно, что оба преступления совершил один и тот же человек. 

4 декабря 2012 года по подозрению в совершении данных преступлений был задержан ранее неоднократно судимый, нигде не работающий местный житель, которого с уверенностью опознали оба продавца киосков. В ходе обыска квартиры у подозреваемого был изъят пневматический пистолет, с помощью которого он совершил преступления. 

Молодой человек обвиняется в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину не признал, однако совокупностью собранных по делу доказательств его причастность к совершению двух разбойных нападений была доказана. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика