Десять лет грозит менеджерам из Комсомольска-на-Амуре за мошенничество с кредитами 07.03.2013 18:15

Десять лет грозит менеджерам из Комсомольска-на-Амуре за мошенничество с кредитами

Десять лет грозит менеджерам из Комсомольска-на-Амуре за мошенничество с кредитами, которые «кинули» банк почти на два миллиона рублей, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Следственным управлением при УМВД России по Комсомольску-на-Амуре закончено расследование уголовного дела по факту мошенничества с кредитами. С ноября 2012 года его фигуранты - шестеро жителей города - похитили более двух миллионов рублей. Организованная преступная группа, состоящая из работников магазина сотовой связи, действовала по простой, но эффективной схеме. Через своих знакомых злоумышленники добывали паспорта комсомольчан, ведущих асоциальный образ жизни. Затем, в одном из банков заключались фиктивные кредитные договоры на приобретение в магазине сотовых телефонов и цифровой техники. Подписи заемщиков, соответственно, подделывались. Оплаченная банком аппаратура реализовывалась знакомым или вновь выставлялась на продажу. 

Любопытно, что двадцативосьмилетний лидер преступной группы работал в магазине начальником отдела продаж, а пятеро ее участников «трудились» там в качестве менеджеров. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика