Десять лет грозит супружеской чете «черных риэлторов» в Хабаровском крае 30.04.2013 10:20

Десять лет грозит супружеской чете «черных риэлторов» в Хабаровском крае

Двое жителей Комсомольска-на-Амуре обвиняются в мошенничестве с недвижимостью, в результате которого шесть человек остались без жилья, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В 2007 году бывший работник одного из риэлтерских агентств города, вместе со своей женой создали преступную группу по завладению чужими денежными средствами при совершении сделок с недвижимостью. С этой целью обвиняемые подыскивали наиболее подверженных обману, юридически неграмотных и доверчивых граждан из числа злоупотребляющих спиртными напитками либо испытывающих финансовые трудности. Обвиняемые входили к ним в доверие, окружая мнимой заботой, обеспечивая продуктами питания и спиртными напитками, при этом предлагали помощь в обмене имеющегося жилого помещения на жилье меньшей площади с доплатой. 

После получения согласия на сделку, оформляли нотариально заверенную доверенность, а затем квартиру доверчивого гражданина продавали по рыночной цене. Взамен прежним собственникам предлагали квартиру, без каких-либо правоустанавливающих документов, обещая оформить в собственность, но не делали этого. В период с 2007 года по 2012 года членами данной преступной группы похищены денежные средства на сумму более 5 млн. рублей, в результате чего 6 человек утратили право собственности на жилые помещения. 

За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

Уголовное дело направлено в суд.
 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика