27-летнего сироту чуть не оставили без квартиры в Хабаровском крае 14.01.2013 14:40

27-летнего сироту чуть не оставили без квартиры в Хабаровском крае

27-летний сирота отстоял свое право на квартиру. В получении жилплощади ему отказали из-за возраста. Молодому человеку уже исполнилось 23 года, сообщили Rigma.info в краевой прокуратуре.

Прокуратурой проведена проверка по обращению заявителя, в ходе которой установлено, что гражданину, являющемуся лицом из числа детей-сирот, и состоящему на учете в органах местного самоуправления на получение внеочередного жилья, по достижении совершеннолетнего возраста, жилое помещение предоставлено не было.

Молодой человек обратился в министерство жилищно-коммунального хозяйства края с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в квартире. Однако ему было отказано, в связи с тем, что на момент обращения в министерство заявителю исполнилось 23 года, а принятие на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении данной категории граждан осуществляется до 23 лет.

Тем не менее отказ признали не законным, мотивировав его положением федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика