Администрация Хабаровска проигнорировала обращение инвалида по ремонту тротуара 19.03.2013 14:40

Администрация Хабаровска проигнорировала обращение инвалида по ремонту тротуара

Администрация Хабаровска проингорировала запрос инвалида на ремонт тротуара. Прокуратура обязала произвести ремонтные работы, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура Кировского района Хабаровска провела проверку по обращению Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Березуцкого Ю.Н. в интересах инвалида по зрению о неудовлетворительном состоянии тротуара от дома заявителя по ул. Советская, 34 до трамвайной остановки. 

Инвалид обращался в администрацию Хабаровска и просил отремонтировать тротуар. Ему был направлен ответ о том, что ремонтные работы будут предложены для включения в проект программы работ по благоустройству территорий города на 2012-2013 гг. 

Однако до настоящего времени ремонт тротуара так и не проведен. Указанный факт свидетельствует о ненадлежащем исполнении органом местного самоуправления в лице администрации городского округа «Город Хабаровск» обязанностей по обеспечению социально незащищенной категории населения города равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества, что создает дли них дискриминирующие условия. 

Прокуратура через суд возложила на администрацию города обязанность отремонтировать тротуар от дома незрячего инвалида до остановки общественного транспорта.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика