Администрация села Заозерное Хабаровского края ответит за халатность 29.10.2012 13:00

Администрация села Заозерное Хабаровского края ответит за халатность

Прокуратура Хабаровского района по факту отсутствия теплоснабжения в селе Заозерное требует возбудить уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры края. 

Незамедлительно после поступления информации об отсутствии теплоснабжения в жилом фонде, на объектах социального значения и в колонии-поселении села Заозерное, прокуратура Хабаровского района осуществила выезд на котельную и, с привлечением представителей управления Роспотребназора, провела поквартирный обход жилого фонда. 

В результате проверочных мероприятий установлено, что температурный режим в квартирах составляет в среднем 15-16 градусов, в помещениях детского сада температура, даже при включенных обогревателях, не соответствует нормативному уровню. 

По указанным фактам прокуратура в отношении управляющей компании, обслуживающей жилой фонд, а также ее руководителя возбудила дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами). Кроме того, внесены представления руководителю управляющей компании и главе Хабаровского муниципального района. 

В результате проверки установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации явилось необоснованное принятие должностными лицами администрации Хабаровского муниципального района решения о демонтаже и утилизации одного из двух находящихся в котельной котлоагрегатов, в отсутствие нового на замену. 

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика