Посол Швеции приехала в Хабаровск с деловым визитом 27.05.2013 11:00

Посол Швеции приехала в Хабаровск с деловым визитом

В Хабаровске состоялась встреча Александра Соколова со шведским послом Вероникой Бард Брингеус, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

В составе шведской делегации были сотрудники посольства по вопросам экономики, культуры, торговли.

По словам Вероники Бард Брингеус, целью визита является помощь в налаживании контактов между муниципальными властями и крупными компаниями Швеции.

- Мы приезжаем в регионы для того, чтобы рассказать о своем опыте решения проблем, которые стоят перед любыми городами. Мы помогаем найти общий язык нашим компаниям с местными властями. Сегодня около 400 шведских фирм работают в России, причем некоторым из них больше ста лет, - отметила Вероника Бард Брингеус.

Технологии, которые предлагают шведские производители, могут быть использованы в сфере энергетики, водоснабжения, транспортного снабжения, мусоропереработки.

Один из глобальных проектов – SYMBIO CITY. Это концепция системы городского хозяйствования, в которой собраны элементы администрирования и передовых технических разработок, которые дополняют друг друга.

- Эти проекты интересны, технологии современны. Мы о них знаем, и сегодня вопрос состоит только в одном – насколько это экономически выгодно и целесообразно, - отметил мэр.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика