Количество рекламы на улицах Хабаровска увеличится 01.04.2013 16:40

Количество рекламы на улицах Хабаровска увеличится

К 10 апреля в Хабаровске представят программу развития наружной рекламы на 2013 – 2015 годы. Количество рекламы на улицах краевой столицы увеличится, но площадь ее уменьшится, также появится подсветка, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

В районе Матвеевского шоссе, площади имени Ленина, Амурского бульвара, улиц Воронежской, Большой, Воронежского шоссе установлено 66 рекламных конструкций общей площадью 2066 квадратных метров. В планах – увеличить количество конструкций до 74, но при этом площадь снизится до 1684 квадратных метров. 

– Особое внимание уделяется, прежде всего, совершенствованию внешнего вида рекламных конструкций, внедрению новых технологий иллюминации, - отметил начальник отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций Василий Аристов

Теперь в требованиях к рекламодателям и рекламным компаниям появился пункт о дополнении рекламных щитов подсветкой. Также департамент муниципальной собственности администрации города разрабатывает предложения по оснащению уже имеющихся стендовых конструкций светодиодной подсветкой. Эти требования будут учтены и при праздничном оформлении Хабаровске к его 155-й годовщине. К празднику фасады зданий будут украшены объемными и линейными светящимися конструкциями. 

Как отметил Василий Аристов, поток заказов в рекламные агентства города на изготовление наружной рекламы с подсветкой уже вырос. Параллельно ведомство борется с незаконно установленными рекламными конструкциями. За февраль и март 2013 года в адрес фирм составили более 100 протоколов за нарушение правил благоустройства и незаконную установку. Кроме того, за два месяца демонтированы 168 рекламных и информационных конструкций, в основном это большеформатные конструкции, размещенные на крупных торговых и офисных центрах. 

Напомним, поручение по созданию программы развития наружной рекламы было дано мэром Хабаровска Александром Соколовым после заседания коллегии, которое состоялось в январе 2013 года.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика