Власти Дальнего Востока вложат в медицину почти 40 млрд рублей 30.10.2012 16:15

Власти Дальнего Востока вложат в медицину почти 40 млрд рублей

В рамках программы модернизации за 2011-2012 годы в медицину Дальнего Востока вложат 38,5 млрд рублей. Более половины этой суммы составляют средства федерального фонда обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока. 

– Средства выделяются колоссальные, и хотелось бы, чтобы все регионы смогли воспользоваться возможностью улучшить ситуацию в здравоохранении. Минвостокразвития России изучило ход выполнения в округе региональных программ. Не все субъекты реализуют их достойно, –сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко

По данным ведомства, исполнение программ модернизации здравоохранения по состоянию на 1 октября 2012 года составило свыше 24 млрд рублей или 62,3%. 

В лидерах по выполнению программ находятся Хабаровский край (программа выполнена на 75,8%), Сахалинская область (68,8%) и Амурская область (65,73%). Ниже среднего показателя по округу исполнение программы в Еврейской автономной области (38,8%), Приморском крае (49,31%), Камчатском крае (59,4%), Магаданской области (60%), Республике Саха (Якутия) (60,5%). 

За счет средств программы модернизации удалось значительно улучшить ресурсную базу медицинских учреждений, построить четыре медицинских объекта: по одному в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае, двух – в Амурской области. 

В целом для региона приобрели 7543 единицы современного медицинского лечебно-диагностического оборудования, прошли обучение специалисты для работы на нем.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика