Лучший пиротехник МЧС работает в Хабаровском крае 04.12.2012 15:45

Лучший пиротехник МЧС работает в Хабаровском крае

Лучший пиротехник МЧС работает в Хабаровском крае. На всероссийском конкурсе профмастерства призовое место занял Сергей Трунов, сообщили Rigma.info в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 

Лучшим пиротехником спасательных воинских формирований МЧС России Дальневосточного региона в 2012 году был признан старший лейтенант Сергей Трунов. На Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, которых проходил в рамках фестиваля «Созвездие мужества», ему совсем немного не хватило до победы. Он завоевал достойное второе место. 

Трунов Сергей, пиротехник МЧС

Трунов Сергей, пиротехник МЧС

Автор фотографии:Трунов Сергей, пиротехник МЧС


Сергей Викторович – командир пиротехнического взвода инженерно-технической роты 1042 Спасательного центра МЧС России, расположенного в Хабаровском крае. В рядах МЧС России он почти уже 10 лет. В 2008 году окончив Академию гражданской защиты в Москве, он приехал служить на Дальний Восток. Сначала два года он был командиром инженерно-технического взвода, а затем назначен на должность командира пиротехнического взвода Спасательного центра. Имеет Единую книжку взрывника и может выполнять работы самой различной сложности – от подрывов льда в затороопасных участках или аварийных сооружений до уничтожения взрывоопасных устройств на земной поверхности. 

В 2009 году Сергей Трунов в составе группы пиротехников принимал участие в масштабной операции по уничтожению боеприпасов в районе с. Софийское Ульчского района Хабаровского края. В ходе работ специалисты спасательного центра и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели обследование реки Амур и водоемов вблизи населенного пункта и обезвредили более 100 авиационных бомб времен Второй мировой войны. В 2011 году он участвовал в операции по уничтожению взрывоопасных предметов со складов Министерства обороны в Хабаровске, имеет нагрудный знак «За заслуги».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика