«Лучшего учителя родного языка» выберут в Хабаровском крае 06.06.2013 11:20

«Лучшего учителя родного языка» выберут в Хабаровском крае

В конкурсе на лучшего учителя родного языка примут участие преподавтели нанайского, эвенского, эвенкийского, ульчского, нивхского, удэгейского, негидальского языков из 8 районов края, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого минобра. 

В первом – заочном – этапе конкурса педагоги примут участие в тематическом интернет-форуме, где разместят разработки своих уроков, и где пройдет их обсуждение учительской общественностью. 

Конкурсанты, вышедшие в очный тур, представят на суд жюри презентацию «Мой край, моя школа, моя профессиональная деятельность», проведут мастер-класс взаимосвязанного изучения родного и русского языков на основе диалога культур, а также продемонстрируют национальные костюмы с комментариями на двух языках. 

Финал краевого конкурса состоится 28 июня, в этот же день определится его победитель. Претендентам на победу предстоит выступить на заседании круглого стола и рассказать об особенностях преподавания родного языка, продемонстрировав авторское видение проблемы. 

Жюри конкурса оценит не только профессиональный уровень участников, но и использование новаторских подходов в преподавании, умение решать педагогические задачи в нестандартных ситуациях. 

Педагоги, занявшие второе и третье место, получат денежные премии в размере 25 тысяч рублей. Победитель конкурса станет обладателем премии в 50 тысяч рублей, а также представит Хабаровский край на Всероссийском мастер-классе учителей родных языков.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика