Лучшие молодежные проекты в Хабаровске получат до трехсот тысяч рублей 14.12.2012 13:00

Лучшие молодежные проекты в Хабаровске получат до трехсот тысяч рублей

Лучшие молодежные проекты в Хабаровске получат до трехсот тысяч рублей. Всероссийский конкурс молодежных инициатив прошел в центре «Платформа», сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

В Хабаровском краевом центре молодежных инициатив «Платформа» впервые прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов. Организаторами мероприятия выступили министерство образования и науки Хабаровского края совместно с Федеральным агентством по делам молодежи РФ. 

Цель конкурса – увеличение числа молодых людей, принимающих активное участие в общественной жизни, обладающих предпринимательскими навыками и способностями к инновационному мышлению. 

Участие в состязании приняли около 200 жителей края в возрасте от 14 до 30 лет, заинтересованных в реализации актуальных молодежных проектов и имеющих опыт деятельности по направлениям конкурса. Отбор наиболее успешных работ прошел в 11 номинациях: «Инновации», «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Здоровье», «Патриотизм», «Лидерство», «Политика», «Госуправление» и «ЖКХ». 

В состав конкурсной комиссии и экспертных групп вошли представители Росмолодежи, краевого минобрнауки, научных и общественных организаций, высших учебных заведений края. Проекты рассматривались с точки зрения их социально-экономического значения, степени эффективности, креативности, масштабности и ряда других критериев. 

Сегодня члены конкурсной комиссии составят рейтинг проектов участников и представят его руководству Росмолодежи. Итоги Всероссийского конкурса будут подведены в Москве 25 декабря. Авторы лучших молодежных инициатив получат денежные премии в размере от 50 до 300 тысяч рублей на реализацию заявленных проектов. 

По данным министерства образования и науки Хабаровского края, в рамках Всероссийского конкурса Федеральное агентство по делам молодежи РФ планирует поддержать 1000 наиболее успешных молодежных проектов по всей России. Премиальный фонд конкурса составляет 120 млн. рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика