Бюджет страны беднеет по вине хабаровских «помогаек» 14.12.2012 10:45

Бюджет страны беднеет по вине хабаровских «помогаек»

Таможня Хабаровска пытается предотвратить ввоз коммерческих партий товаров массового потребления под видом товаров для личного пользования, сообщили Rigma.info в пресс-службе дальневосточного таможенного управления.

В хабаровском аэропорту не так давно открыли рейс на Цзямусы (КНР). Жителям края предлагают дешево летать за покупками к китайским соседям. Причем «помогайкам» полет обходится еще дешевле.

Таможенниками в пункте пропуска аэропорта Хабаровска, во время оформления рейса Цзямусы - Хабаровск, была предотвращена попытка ввоза партии товаров народного потребления (около 600 килограммов), перемещаемой гражданами в составе туристической группы, под видом личного багажа. По данному факту проводится проверка, товар помещен на склад временного хранения.

Туристические компании и граждане, занятые в «помогаечном» бизнесе, наносят существенный ущерб федеральному бюджету России. При этом «забывают» предупредить граждан, отправляющихся за границу в качестве туристов – «помогаев», что перемещение коммерческих товаров без уплаты таможенных платежей незаконно. 

Как отметили в дальневосточном таможенном управлении, действия туристов-помогаек помогают недобросовестным предпринимателям.Те, в свою очередь, не хотят платить, установленные государством налоги, из которых, кстати, формируется немалая доля федерального бюджета. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика