Кампания против выжигания сухой травы пройдет в Хабаровском крае 25.01.2013 17:20

Кампания против выжигания сухой травы пройдет в Хабаровском крае

Жителей Хабаровского края призывают принять активное участие в кампании против выжигания сухой травы. Организовали движение представители российского Гринписа и активисты движения «Возродим на лес», об этом Rigma.info сообщили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

В рамках кампании также пройдет конкурс «Весна без огня – 2013».

Известно, что по России от пожаров, которые возникают в результате поджигания сухой травы, сгорают сотни домов и дач.

Горящая сухая трава внесла значительный вклад в распространение катастрофических лесоторфяных пожаров на Дальнем Востоке в 2010-2012 годах.

От обострения заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, вызванных дымом, ежегодно страдают тысячи жителей.

Организаторы движения отмечают, что в 2013 году горящая сухая трава может оказаться особенно опасной. Связано это с тем, что в густонаселенных районах России, в лесах, поврежденных пожарами, ураганами и насекомыми-вредителями в течение последних трех лет, накопилось большое количество сухого бурьяна. Это поспособствует распространению огня. В такой ситуации пожары могут стремительно разрастись до масштабов, при которых остановить их будет практически невозможно.

Организаторы кампании планируют распространять противопожарные листовки в каждом населенном пункте, а также собирать подписи под обращением к президенту России с просьбой запретить выжигание сухой травы.

В 2012 году правительство Хабаровского края специальным губернаторским распоряжением ограничило выжигание растительности и отходов сельскохозяйственного производства на полях и сенокосах. Кроме того, распоряжение «О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Хабаровского края» вводит запрет пожогов и палов в пожароопасный период.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика