Капитан-браконьер из Хабаровского края незаконно наловил шестьдесят тонн краба 22.03.2013 12:00

Капитан-браконьер из Хабаровского края незаконно наловил шестьдесят тонн краба

В Ульчском районе капитан иностранного судна приговорен к лишению свободы за транспортировку свыше 63 тонн незаконно добытого краба, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Капитан морского судна, житель Невельска Сахалинской области признан виновным в незаконном пересечении Госграницы и разработке природных ресурсов. 

В августе 2011 года капитан иностранного судна «Aron» (Панама) незаконно пересек границу Российской Федерации в Охотском море, после чего организовал и лично руководил перегрузкой с добывающих судов незаконно выловленного камчатского и синего краба. В результате на его судно было принято свыше 63 тонн крабовой продукции, которую подсудимый намеревался транспортировать за пределы Российской Федерации, но был задержан в районе мыса Северный Татарского пролива сотрудниками морской инспекции пограничного управления ФСБ.

Своими действиями он причинил значительный ущерб государству в размере более 98 млн. рублей. 

Суд приговорил капитана судна к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 350 тысяч рублей. Также осужденный лишен права в течение двух лет занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных российских и иностранных судов. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика