Причиной неприятного запаха в Комсомольске-на-Амуре оказалась не установка коксования 09.10.2012 13:30

Причиной неприятного запаха в Комсомольске-на-Амуре оказалась не установка коксования

Подозреваемая в источении дурных запахов установка коксования оказалась ни при чем, ведь она уже две недели не работает, а жалобы от людей все равно поступают, сообщает РИА "Восток-Медиа"
– Я потребовал от руководства КНПЗ не запускать установку, пока не внедрят новое безопасное оборудование. Понимание со стороны завода есть, хотя сначала мы не могли с ними договориться, ведь они подчиняются не правительству Хабаровского края, а своему руководству в Москве, - рассказал Вячеслав Шпорт, во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре. 
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», губернатор подчеркнул, что со стороны краевых властей сделано все возможное. 
– Я постоянно проводил совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Комсомольске и в Хабаровске. Мне периодически отчитываются все заинтересованные службы, в то числе и федеральные, которые осуществляют контроль за выбросом вредных веществ. Я встречался с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который с пониманием отнесся к проблеме, он держит ситуацию на контроле, недавно присылал своего заместителя и команду специалистов, — отметил Вячеслав Шпорт. 
Уже две недели как установка замедленного коксования на КНПЗ не работает, и идет работа по устранению проблемы, связанной с неприятным запахом. Несмотря на множество специалистов, занимающихся комсомольской проблемой, правительство края пригласило независимую экспертную группу, которая ведет свой мониторинг и вынесет вердикт, опираясь только на полученные данные. 
Как отмечается в сообщении, «Роснефть» предпринимает сегодня конструктивные шаги, направленные на усиление экологической безопасности: закупается оборудование, которое будет контролировать появление запахов в городе, приобретена мобильная установка, которая будет ездить по Комсомольску и снимать показания. 
– Все обращения будут рассмотрены оперативно, но не стоит нагнетать обстановку, как это делают некоторые блогеры и представители СМИ. Все меры по устранению проблемы приняты, и я лично буду контролировать ситуацию до ее логического завершения, — заявил губернатор.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика