Китайские власти не выпускают из страны хабаровского туриста 27.03.2013 12:00

Китайские власти не выпускают из страны хабаровского туриста

Китайские власти не выпускают из страны хабаровчанина, который якобы не выплатил долг предпринимателю, сообщает Rigma.info со ссылкой на Вести-Хабаровск.

Житель Хабаровска уже четвертый месяц не может вернуться из Китая на родину. В декабре он отправился в обычный шоп-тур в Жаохе, но на обратном пути был остановлен на границе, не имея перспектив вернуться на родину в ближайшее время. 


Олегу Березовику предъявили решение суда КНР о том, что он должен денег китайскому предпринимателю - 280 тысяч долларов. Однако мужчина и понятия не имеет, когда было заседание суда, и почему его туда не пригласили, а получить вразумительный ответ по этому поводу у него так и не получилось. 

Оказывается, хабаровчанин давно вернул долг, и подтверждение банковского перевода на руках имеется, но китайцы разбираться в ситуации не стали, и российское посольство помочь не торопится.  

Находясь "в неволе", мужчина имеет возможность общаться с женой только по телефону или по Skype. Она, в свою очередь, не дождавшись ответа от представительства Министерства иностранных дел в Хабаровске, намерена писать в столичный.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика