Человек с сигаретой в общественных местах должен быть вне закона  – хабаровский врач 17.01.2013 18:00

Человек с сигаретой в общественных местах должен быть вне закона – хабаровский врач

Депутаты Госдумы готовят поправки в КоАП, которые установят штрафы за курение в общественных местах. До сих пор в административном кодексе не была прописана ответственность курильщиков-нарушителей. Заслуженный врач России, главный врач Хабаровской краевой клинической больницы №2 Кирилл Пошатаев, инициативу депутатов поддерживает, и считает, что отучить россиян курить в общественном месте можно только рублем. 

– От курения в общественных местах страдают все. Курящим нужно преодолевать привычку курить везде. Помочь в этом сможет только введение штрафов, причем больших – от тысячи рублей или трех тысяч. А вообще человек с сигаретой должен быть вне закона в общественных местах, – подчеркивает Кирилл Пошатаев

Мнение хабаровского врача относительно суммы штрафа совпадает с намерениями депутатов госдумы: парламентарии намерены установить штраф за курение в общественном месте в размере трех тысяч рублей. 


Госдума рассмотрит антитабачный законопроект во втором на следующей неделе. Предполагается, что штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика