Кодекс добросовестных практик подписали в Хабаровске производители продуктов питания 17.05.2013 10:00

Кодекс добросовестных практик подписали в Хабаровске производители продуктов питания

В Доме официальных приемов правительства края в присутствии врио губернатора края Вячеслава Шпорта состоялась церемония подписания кодекса добросовестных практик. Документ поможет развивать конкуренцию на рынке и доставлять в магазины только качественные продукты, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Подписи под документом поставили представители шести торговых организаций и 18 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края. Он создан для обеспечения баланса коммерческих интересов торговых сетей и поставщиков, оптимизации издержек по всей цепочке поставок, содействия развитию конкуренции на рынке, удовлетворения потребностей покупателей в качественных продовольственных товарах, соблюдения договорных отношений между сторонами. 

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


В кодексе приводится перечень добросовестных практик. Они касаются выбора контрагента, согласования условий договора, цен товара, ввода товара в ассортимент торговой сети, установления неустойки в случае нарушения обязательств, мероприятия по продвижению товаров, процедуры переговоров и решения споров. 

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


Кодекс разработан министерством сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края совместно с экспертами и учеными, документ согласован с Дальневосточной Торгово-промышленной палатой и УФАС по Хабаровскому краю. Врио губернатора края Вячеслав Шпорт отметил, что такой документ в регионе подписывается впервые.

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


– Это еще один шаг к конструктивному взаимодействию производителей продукции и продавцов. Производители и торговые сети смогут обмениваться информацией о новых продуктах, будет вестись мониторинг цен, идти совместная работа по снижению издержек и числа посредников, контролироваться исполнение договорных обязательств. В конце концов, кодекс будет способствовать решению глобальной задачи - реализации доктрины продовольственной безопасности, как страны, так и нашего региона, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика