Предприятие в Хабаровском крае оставило полсотни рабочих без зарплаты 10.02.2013 15:00

Предприятие в Хабаровском крае оставило полсотни рабочих без зарплаты

По постановлениям Советско-Гаванского городского прокурора коммунальное предприятие и его руководитель оштрафованы за задержку работникам заработной платы, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В январе 2013 года в Советско-Гаванскую городскую прокуратуру обратился работник общества с ограниченной ответственностью «Городские электросети» с жалобой на нарушение его трудовых прав. 

Прокуратура установила, что в период с 19 декабря 2012 года по 8 января 2013 года в ООО «Городские электросети» имела место задержка выплаты заработной платы перед 55 работниками организации в размере более 1 млн. рублей. 

По факту выявленного нарушения городским прокурором руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении. 

Кроме того, в отношении ООО «Городские электросети» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых юридическое и должностное лица признаны виновными в допущенном нарушении трудового законодательства, им назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 32 тысячи рублей.

Заработная плата работникам организации выплачена в полном объеме.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика