Молодые активисты Хабаровского края разработают концепцию развития молодежной политики до 2018 года 07.02.2013 10:20

Молодые активисты Хабаровского края разработают концепцию развития молодежной политики до 2018 года

Молодежь Хабаровского края примет участие в разработке концепции молодежной политики региона на период до 2018 года. Первая встреча представителей общественных объединений и молодых активистов состоялась накануне в краевом центре молодежных инициатив «Платформа», сообщили Rigma.info в пресс-службе.   

Обсуждение проекта концепции будет проходить на открытых площадках в рамках нового регионального проекта «Стратегия молодых». 

- Вопросы молодежной политики находятся под особым контролем федеральных и краевых властей. В крае проходит множество мероприятий с участием молодежи и для молодежи, но подходы к их организации и молодежной политике в целом должны меняться, чтобы соответствовать современным требованиям. Проект «Стратегия молодых» - это возможность для молодых людей внести свои предложения о том, какие краевые программы должны быть реализованы или скорректированы, куда следует инвестировать краевые средства, – отметил начальник управления государственной молодежной политики министерства образования и науки Хабаровского края Егор Калинин

Основные положения будущей концепции молодежь края обозначила уже на первой встрече. Особое внимание было уделено вопросам поддержки предпринимательства в молодежной среде. В частности, в регионе должна появиться развитая система бизнес-тренингов, отдельные площадки для общения и обмена опыта с успешными предпринимателями и др. 

По мнению студентов, в крае также необходимо создать специальную организацию, способствующую трудоустройству выпускников по специальности. 

Обсуждение проекта концепции молодежной политики региона продлится до июня 2013 года. Ее окончательный вариант планируется утвердить на традиционном Форуме молодежи Хабаровского края.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика