Строительство первого на Дальнем Востоке центра амбулаторного диализа началось в Хабаровске 19.10.2012 19:00

Строительство первого на Дальнем Востоке центра амбулаторного диализа началось в Хабаровске

В Хабаровске состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание центра амбулаторного диализа, который построят на территории ККБ №1. Центр станет первым подобным медицинским учреждением на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба губернатора.  

Средства в строительство инвестирует ООО «Б.Браун Авитум Руссланд». Компания является одним из мировых лидеров по производству медицинского оборудования, расходных материалов, комплексному обеспечению гемодиализной технологии. 

По словам губернатора, строительство этого объекта станет хорошим примером государственно-частного партнерства. 

– Соглашение о сотрудничестве с инвестором мы подписали в июне этого года, и вот сейчас, спустя всего несколько месяцев, начинаем строительство. Компания вкладывает свои деньги в проект, а правительство края оказывает помощь выделении земли, в преодолении административных барьеров, подключении к сетям, - рассказал Вячеслав Шпорт.

 Хабаровский центр будет рассчитан на 30 аппаратов «искусственная почка» с возможностью расширения до 40 аппаратов. Это позволит оказывать медицинскую услуги более 200 пациентам. В клинике будут работать 40 специалистов, которые уже прошли обучение.


Министр здравоохранения края Александр Витько подчеркнул, что новый центр позволит разгрузить действующее отделение гемодиализа в ККБ №1. 

– Оборудование, работающее в краевой больнице, в первую очередь предназначено для пациентов со сложными случаями почечной недостаточности, для тех, кто нуждается в круглосуточном пребывании в медучреждении. В новом же центре помощь будет оказываться амбулаторно. Это позволит сделать такой вид помощи более доступным и оперативным, - отметил Александр Витько

Глава краевого минздрава также подчеркнул, что эта услуга будет бесплатной. Диализное лечение, согласно закону, проводится за счет средств фонда ОМС. Строительство центра амбулаторного диализа завершится в июле 2013 года. 

В планах компании и краевых властей – открытие отделений клиники в Комсомольске-на-Амуре и Советской Гавани.

Фото: Егор Полозов

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика