Хабаровские дачи могут оказаться под водой этим летом - гидрометцентр 06.06.2013 15:00

Хабаровские дачи могут оказаться под водой этим летом - гидрометцентр

Хабаровским дачникам стоит опасаться подтоплений своих участков. Связано это с тем, что уровень воды в Амуре к середине июня поднимется на 1,5 метра, сообщает Rigma.info.

- Дожди, которые прошли в конце мая вызвали подъем воды в реках края. Особенно вода поднялась в районе Полины Осипенко, Верхнебуреинском, Хабаровском районе и районе им. Лазо. Там наблюдались паводки. Сейчас ждем, что в районе Полины Осипенко начнется снижение уровня воды. Но пока там подтоплены дома. До Хабаровска эти паводки не дошли. Были паводки в Амурской области и теперь эти паводки двигаются в сторону Хабаровска. К середине июня ждем, что придут в Хабаровск. Уровень воды повыситься на 1,5 метра. Скорее всего подтопит дачников и дома, которые не защищены дамбой, - сказала начальник отдела гидропрогнозов хабаровского гидрометцентра Наталья Ефремова.

Синоптики отмечают, что в последний раз такой серьезный подъем уровня воды, на 1,5 метра, был в Хабаровске в 1960 году.

По данным МЧС на реке Кур у села Новокуровка проходит гребень паводка без угрозы подтопления населенных пунктов. На реках им. Лазо Хор и Кия наблюдается спад уровней воды на 15-30 см, остается подтопленной пойма реки Хор на глубину 0,6 м. В районе им. П. Осипенко в верхнем течении реки Амгунь наблюдается спад на 20 см за сутки.

У села П. Осипенко гребень паводка смещается к с. Удинск, без угрозы подтопления населенных пунктов. В течение суток возможен подъем воды на 5-7 см. Остаются затопленными поймы Нижнего Амура, рек Кур, Тунгуска, Амгунь, Уссури, Манома, Тумнин, Уда.

В течение 6 июня в связи с высоким уровнем воды в реке Амгунь существует угроза подтопления населенных пунктов на территории района им. Полины Осипенко.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика