Семейной паре грозить десять лет за махинации с квартирами в Хабаровском крае 04.06.2013 16:40

Семейной паре грозить десять лет за махинации с квартирами в Хабаровском крае

Семейная пара в течение пяти лет совершала квартирные мошенничества, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД.

Посредством обмана и злоупотребления доверием граждан они лишали их права собственности на квартиры. Полученные от продажи жилья денежные средства муж и жена использовали для удовлетворения своих нужд. Всего им удалось завладеть пятью квартирами и похитить обманным путем у одной из потерпевших денежные средства, полученные якобы в счет залога за покупку жилья. 

Жертвами в большинстве случаев выступали граждане социально неблагополучные, имеющие долги по оплате коммунальных услуг и испытывающие материальные трудности, злоупотребляющие спиртными напитками. Людям мошенники представлялись риэлторами и предлагали осуществить обмен на жилье меньшей площади с доплатой, при этом вели себя учтиво и вежливо, чтобы у тех не возникало сомнений в их искренности. Собственники, уверенные в том, что супруги действуют в их интересах, соглашались оформить доверенность на имя участницы группы для совершения сделок с жильем, снимались с регистрационного учета. Так преступники обеспечивали себе возможность дальнейшего распоряжения квартирой по своему усмотрению, а обманутых людей перевозили, зачастую неоднократно, в квартиры, арендованные на небольшой срок под предлогом, что в новой квартире ведется ремонт либо еще оформляются документы. В конечном итоге люди оказывались на улице. А преступники переставали отвечать на телефонные звонки и пропадали из поля зрения навсегда. 

На данный момент организатор преступной группы отбывает наказание за предыдущее преступление, также связанное с квартирными мошенничествами. Его соучастница находится под подпиской о невыезде. Оба полностью признали свою вину, их ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Никому из потерпевших ущерб они не возместили.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика