Минобороны отказывается передать всю собственность под Комсомольском в муниципалитет 01.03.2013 19:30

Минобороны отказывается передать всю собственность под Комсомольском в муниципалитет

Депутаты намерены и дальше бороться за передачу домов поселка Таежный в муниципальную собственность, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре. 

Одним из вопросов, над которыми сегодня активно работают депутаты городской Думы, является вопрос передачи недвижимого имущества Министерства обороны в муниципальную собственность. Именно об этом местные парламентарии говорили на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы, прошедшем на минувшей неделе. 

Речь идет о домах, расположенных в военном городке поселка Таежный. Дома находятся в ведении оборонного ведомства. Вопрос о принятии их в собственность муниципалитета был поднят еще в 2011 году. На сегодняшний день готовы к передаче документы около 300 квартир, что составляет всего 30 % от общего объема. 

Процесс принятия имущества проходит не без сложностей. Минобороны без объяснения причин отказывается передавать оставшиеся 70 % недвижимости. Народные избранники обратились в краевую комиссию по передаче имущества Министерства обороны при правительстве Хабаровского края, но поддержки не получили. И все же депутаты не намерены опускать руки, они продолжат бороться за передачу недвижимости в муниципальную собственность.  

Еще одной проблемой является то, что эти дома были построены в 70-х годах и в них капитального ремонта никогда не проводилось. Теперь, чтобы привести их в порядок, муниципалитету потребуется вложить около 70 млн. рублей. 

Кроме того принятые в собственность квартиры «разбросаны» по всем домам военного городка. Это значительно осложняет работу по их содержанию. И все же, не смотря на трудности, муниципалитет не собирается бросать комсомольчан, проживающих в этих домах и продолжит искать способы решения этой проблемы. 

Сейчас депутаты собирают сведения о том, сколько всего человек проживают в военном городке: кто останется жить в «министерских», а кто – уже в «муниципальных» квартирах. С момента передачи имущества в муниципальную собственность, жильцы получат возможность приватизировать эти квартиры. 

Впереди у депутатов много работы. Они намерены добиться положительного решения этого вопроса – принять оставшиеся квартиры. После этого новое, приведенное в порядок, жилье планируется задействовать в программе расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также предоставлять вновь прибывшим специалистам для работы в городе юности.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика