Депутаты Закдумы Хабаровского края спокойно восприняли отставку Хохлова 06.05.2013 16:00

Депутаты Закдумы Хабаровского края спокойно восприняли отставку Хохлова

И.о. председателя Закдумы Хабаровского края, лидер фракции единороссов Сергей Луговской рассказал об отставке с поста спикера и секретаря регионального отделения "ЕР" Сергея Хохлова. Луговской будет исполнять "сложенные" Хохловым обязанности до 29 мая - к этому дню депутатские фракции должны будут выдвинуть своих кандидатов на пост спикера и избрать одного из них открытым голосованием в ходе назначенного на эту дату заседания, сообщает Rigma.info со ссылкой на "Амурпресс".

По словам Сергея Луговского, кандидатура председателя от фракции "Единой России" еще не согласована и, если коллеги предложат иную персону из своих рядов на должность спикера, то он безусловно согласится с ней, подчинившись требованиям партийной дисциплины. Кандидутуру нового спикера члены фракции утвердят тайным голосованием. Что касается теперь уже экс-спикера Сергея Хохлова, то по информации Луговского, он находится в официальном отпуске и Хабаровск пока не покидал. Хотя и волен сделать это в любое время, поскольку написанное им заявление по собственному желанию позволяет не дожидаться решения депутатов. 

Кроме того, не смотря на сложение властных и партийных полномочий, Хохлов остается депутатом регионального парламента и, по словам Луговского, намерен выполнять свои депутатские обязанности удаленным способом, посредством электронной почты. 

О какой-либо реакции на сложение Хохловым полномочий со стороны краевого правительства, лидеру фракции единороссов не известно. Назначенное же на 30 мая заседание краевого парламента по выборам губернатора, вероятнее всего, пройдет уже под председательством нового спикера.

Пока нет никакой реакции и на уведомление о сложении полномочий партсекретаря и из Президиума генсовета "Единой России" в Москве.

Отвечая на вопрос об отношении коллег по Закдуме на внезапную отставку их спикера, Сергей Луговской отметил, что депутаты восприняли ее спокойно, поскольку "уход одного не влияет на работу остальных и краевого парламента в целом".

Напомним, 1 мая стало известно, что Сергей Хохлов сложил свои полномочия и откланялся Хабаровскому краю на все четыре стороны по собственному желанию.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика