Задержанный в Хабаровске педофил оказался педагогом 19.04.2013 14:40

Задержанный в Хабаровске педофил оказался педагогом

В Хабаровске задержан бывший педагог-педофил, который напал на мальчика в октябре прошлого года. Мужчина предъявил алиби, однако следствие не сочло его убедительным, сообщает Rigma.info.

Именно работа учителем в прошлом помогла педофилу найти общий язык с пострадавшим. Задержанный не имеет криминального прошлого, более того не увлекается алкоголем и наркотиками. Признаки педофила предстоит выявить психолого-психиатрической экспертизе.

За полгода поисков подозреваемого было отработано большое количество информации. Задержание стало возможно благодаря совместной работе хабаровской полиции и следственного управления. Была собрана достаточная доказательная база, которая позволила не только выявить педофила, но и заключить его под стражу. По словам руководителя следственного управления следственного комитета по Хабаровскому краю Кирилла Левита, задержать обвиняемого удалось без проблем. Задержанию педофила поспособствовали и граждане Хабаровского края, которые делились любой информацией полезной следствию.

- Есть понятие убеждения, а есть понятие объективных доказательств. Это тот случай, когда внутренние убеждения совпадает с объективными доказательствами по делу. Изначально была осложнена ситуация тем, что нам было предъявлено алиби. Алиби было отработано в полном объеме и оно не подтвердилось. В той части в которой мы могли говорить о наличии каких-то оправданий задержанного, то этих доказательств нет. С точки зрения следствия то доказательство, которое у нас есть на сегодняшний день, является в крайней степени тяжело опровержимым. Есть заключение экспертизы, которое подтверждает его вину,-отметил Кирилл Левит.

Задержанный отказывается признавать свою вину и продолжает настаивать на алиби. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика