Развитие международного сотрудничества профинансируют в Хабаровском крае 17.05.2013 14:40

Развитие международного сотрудничества профинансируют в Хабаровском крае

Развивать межнациональные отношения в крае теперь можно будет не только на добровольных началах. С этого года власти региона будут финансировать проекты, направленные на воспитание в обществе толерантности к другим культурам, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Как сообщили в ходе вчерашнего заседания антитеррористической комиссии сотрудники управления общественных связей, под гранты социально-ориентированным некоммерческим организациям в бюджете на этот год заложено 20 млн рублей. Заявки на их получение начнут приниматься уже с 20 мая.

«Главное условие для НКО – соблюдение тематики конкурсного задания, - отметил начальник управления общественных связей правительства края Михаил Свищев. – Каждый одобренный проект может рассчитывать на финансирование в размере до 500 тысяч рублей. Количество проектов не ограничено, но нужно учитывать, что общий размер фонда выплат предусматривает и другие социальные направления». 

В конкурсном перечне, помимо межнациональных вопросов, значатся: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению и другие направления.

Подробно познакомиться с условиями конкурса можно на официальном портале Хабаровского края (http://www.khabkrai.ru/information/nko.html) в разделах: Информация и справка, НКО



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика