Уволенные офицеры могут вернуться в ряды ВВО 10.12.2012 09:15

Уволенные офицеры могут вернуться в ряды ВВО

Корректировка, если не сказать ревизия решений уже бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова продолжается: в воскресенье новый глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о намерении вернуть в армию наиболее компетентных офицеров, уволенных при его предшественнике. Существенное сокращение офицерского корпуса стало одним из самых обсуждаемых шагов реформы армии: в ходе преобразований число офицеров планировалось уменьшить с 350 до 220 тысяч. Об этом Rigma.info передает со ссылкой на РИА Новости.

В то же время, как уже сообщалось ранее, общий курс на обновление в Вооруженных силах сохранится. Шойгу пообещал продолжить освобождать ведомство от непрофильных функций (начало этому процессу положил Сердюков), к которым теперь решили отнести и утилизацию вооружений, а также преобразовать военную медицину.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти телеканалов, заявил, что не поменял свою позицию по отношению к Сердюкову и по-прежнему считает, что тот работал весьма эффективно.

Бывший многолетний глава МЧС Сергей Шойгу сменил Сердюкова 6 ноября на фоне громкого коррупционного скандала, связанного с огромными хищениями в подведомственной Минобороны структуре "Оборонсервис". Вместе с Шойгу в Минобороны пришли некоторые его соратники по работе в МЧС и правительстве Подмосковья, которое он возглавлял до назначения на должность министра обороны.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика