Медики и полицейские не справляются с наплывом пьяных на улицах Хабаровска 14.05.2013 16:00

Медики и полицейские не справляются с наплывом пьяных на улицах Хабаровска

В Хабаровском крае планируют вернуться к практике медицинских вытрезвителей. Подобные учреждения планируют построить в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Проект по возрождению вытрезвителей начнут реализовывать по просьбе хабаровских полицейских и врачей, сообщает Rigma.info. 

С наплывом нетрезвых граждан не справляются ни полицейские, ни медики краевой столицы, поэтому вопрос о возрождении вытрезвителей поднимался уже не раз. 

– В 2010 году с полиции сняли полномочия заниматься пьяными гражданами, ответственность возложили на медицинские учреждения. Но койки для нетрезвых граждан выделяют в обычных отделениях больниц, они очень мешают медработникам и пациентам. Таких горожан становится с каждым годом все больше, часто скорая помощь, не находя причин для госпитализации, оставляет пьяных на улице, а мы вынуждены развозить их по больницам или отделениям полиции. Но этих людей нужно лечить, а не сажать за решетку. Поэтому вопрос со строительством вытрезвителей назрел давно и поднимался полицейскими ни раз. Мы готовы оказать помощь медикам в установлении тревожных кнопок и усмирении пьяных граждан, но с проблемой необходимо бороться общими силами, потому что алкоголизация населения – общественная проблема, – отметила начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Ольга Мироненко

Пока проект по возрождению вытрезвителей в Хабаровском крае находится на стадии разработки. Места, где появятся вытрезвители, еще не определены, неизвестно будут ли они строиться заново или под них отдадут реконструированные здания. Однако в правительстве отмечают, что проект будет точно реализован.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика