Водителю-наркоману грозит до четырех лет тюрьмы в Хабаровске 02.02.2013 14:00

Водителю-наркоману грозит до четырех лет тюрьмы в Хабаровске

Водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения, на полной скорости сбил молодую девушку на пешеходном переходе. Теперь лихач может получить до четырех лет тюрьмы, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Обвиняемый под опием гнал по ночному Хабаровску. Наркотик ухудшил его реакции и внимательность. В центре города на пешеходном переходе водитель не снизил скорость и не подал звуковой сигнал. Даже не затормозив парень наехал а молодую женщину. В результате здоровью пешехода причинен тяжкий вред, в виде множественных переломов костей.

Подсудимый виновным себя в совершении преступления не признал, мотивируя это противоправным поведением потерпевшей, которая, по его мнению, неожиданного выскочила на проезжую часть в неположенном для перехода месте.

Однако, показания потерпевшей, единственного свидетеля ДТП, ситуационная и другие виды криминалистических экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, опровергают его версию.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика