Эффективность деятельности органов местного самоуправления Хабаровска возросла 18.10.2012 18:45

Эффективность деятельности органов местного самоуправления Хабаровска возросла

Коллегия при мэре Хабаровска дала оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2011 году. Согласно анализу, из 139 показателей, по которым отчитывается мэрия краевого центра, в 2011 году 114 улучшились по сравнению с 2010-м, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска. 

Оценку работе муниципалитета дали и хабаровчане - итоги анкетирования 2011 года показали, что работа администрации по улучшению качества жизни хабаровчан изменила в положительную сторону такие показатели, как удовлетворенность населения медицинской помощью, дополнительным образованием детей и развитием культурной сферы. 

Улучшились показатели по дорожному хозяйству - доля капитально отремонтированных автомобильных трасс возросла на 0,78 процентных пункта. Семь показателей улучшились в сфере развития малого и среднего предпринимательства. А ввод в эксплуатацию в 2011 году 348,4 тысяч кв. метров жилья позволил улучшить параметры раздела «Жилищное строительство». Доля налоговых и неналоговых поступлений в общем объеме доходов городского бюджета возросла на 3,87 процента и составила 72,9 процента. 

В ходе коллегии было подчеркнуто, что устойчивое развитие экономики города позволяет вкладывать средства в развитие городского хозяйства, инженерной инфраструктуры, направлять бюджетные доходы на социальные нужды. Так в дошкольном образовании в 2011 году объем финансирования составил почти 60 млн рублей. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика