Экологическая ситуация в Комсомольске-на-Амуре не наносит вреда жителям – Вячеслав Шпорт 12.11.2012 14:00

Экологическая ситуация в Комсомольске-на-Амуре не наносит вреда жителям – Вячеслав Шпорт

Вячеслав Шпорт, находясь с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре, проверил ход работ по созданию очистных сооружений для улучшения экологической ситуации в городе, сообщает пресс-служба губернатора. 

28 октября была запущена установка замедленного коксования, которая в настоящий момент работает в нормальном технологическом режиме. В конце октября была завершена герметизация конструкции лабиринтной системы установки замедленного коксования. 

Снизить интенсивность неприятного запаха в воздухе позволит и ввод в эксплуатацию двух новых нефтеотделителей закрытого типа, соответствующих всем экологическим требованиям. 

– Сегодня мы видим, что по всем моим поручениям проделана работа. Очистные сооружения функционируют. Замкнутый цикл очистки воды практически исключает возникновение запахов. Параллельно на заводе работают партнеры из США, совместно с которыми установка будет дорабатываться для окончательного ввода в эксплуатацию в следующем году. Самое важное на сегодня, чтобы жители Комсомольска-на-Амуре понимали, что их здоровью ничего не вредит, - отметил Вячеслав Шпорт

По словам губернатора, проведенная работа позволит исключить появление запаха, с руководством завода есть взаимопонимание, ситуация находится под контролем. 

В Комсомольске-на-Амуре заборы воздуха на содержание вредных веществ производятся специалистами передвижной лаборатории. Жалоб от населения практически нет. Руководство нефтезавода до конца года закупит две автоматические станции по контролю воздуха. Будет приобретен и передвижной мобильный комплекс для оперативного мониторинга на территории завода и города.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика